09
May

La carne roja, proteÃna vegetal procedente de semillas de soja, aguacates, y los productos lácteos son una buena fuente de carnitina. Famosos estudios llevados a cabo en Alemania han demostrado que la falta de L-carnitina en la dieta retarda el metabolismo de la grasa, el aumento de tejido adiposo en el cuerpo.
Que es L-Carnitina como producto?
L-Carnitina es un suplemento de L-carnitina que se produce de acuerdo con normas de alta calidad. En Body Extreme Nutrition tenemos un proceso de selección de nuestra materia prima, que cumple con estos estándares de calidad
Uso y mecanismo de acción
La función primaria de los aminoácidos es combinar entre sà para formar proteÃnas, que son nutrientes necesarios para la estructura y función de toda una serie de elementos que son cruciales para nuestro cuerpo, como la piel, los músculos, los componentes de la sangre, las hormonas, los órganos internos, cabello y uñas.
Los aminoácidos también son cruciales para todos aquellos procesos biológicos responsables por el bienestar de nuestro cuerpo, tales como la digestión, absorción y transporte de nutrientes después de las comidas; las defensas inmunológicas, crecimiento, desarrollo y reproducción.
En nuestro cuerpo, la L-carnitina se concentra principalmente en el corazón y los músculos (aproximadamente 95%). Pequeñas cantidades también están presentes en los riñones, el hÃgado y los testÃculos.
Fue descubierto en 1905, es un compuesto de Aminoacido formado a partir de lisina y metionina. Se sintetiza en el hÃgado por los dos aminoácidos, lisina y metionina, y en presencia de niveles adecuados de vitamina C, niacina (vitamina B3), piridoxina (vitamina B6) y hierro.
L-carnitina es un aminoácido implicado en el transporte de ácidos grasos al interior de las unidades de células responsables de la producción de energÃa: la mitocondria. Debido a esta caracterÃstica, la L-carnitina juega un papel importante en todos los procesos de las células musculares, en particular los procesos cardÃacos, que conducen a la energÃa que se produce a partir de lÃpidos (grasas).
De hecho, muchos estudios han demostrado la participación de este amino de ácido en los procesos responsables de la contractilidad cardÃaca y en esos sistemas complejos que ayudan al cuerpo a mantener niveles normales de colesterol en sangre y triglicéridos.
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